• Riz chauffé au poulet et petit pois 

    Avec les reste de poulet - petit pois j'ai rajouté du riz cuit en mélangeant le tout pour en faire un riz chauffé

    Voir la recette de poulet ti pois ICI

    Régal' a zot bien!


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  • Patate douce au sucre roux de canne

    La patate douce, on adore!yes Je l'ai goûté étant enfant nature car assez sucré pour l'apprécier quand elle est cuite, ensuite y'a les gâteaux, avec le rhum, liqueur, vanille, version beignets ... ensuite cette version au sucre, à ne pas abuser bien sûr!^^ Pourquoi le sucrer encore? sarcastic c'est quand c'est crémeux que c'est meilleur! ici pas eu le temps de faire des verrines mais ça viendra!wink2 Côté quantité, dosez l'eau de cuisson et de sucre au fur et à mesure

    Ingrédients :

    patate douce blanche

    sucre roux de canne

    eau

    Préparation :

    Épluchez vos patates douces et coupez en rondelles 

    Les mettre dans une marmite avec 2 verres d'eau

    Laissez cuire un peu avant de rajoutez le sucre

    Écrasez un peu de patate à la fin pour que ce soit plus crémeux

     Régal' a zot bien!

     

     

     

     


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  • Escalope de poulet au petit pois 

    Pourquoi j'ai appris à aimer cuisiner? car Mr emmène ses repas au boulot et faut diversifier le plus que possible pour lui donner du courage smile J'essaie de faire le plus simple possible car des fois 2 repas différents à faire mais bien miam à chaque fois!

    Ingrédients :

    2 escalopes de poulets

    200g de petit pois surgelés

    sauce soja

    poivre

    sauce d'huître

    1 gros oignon

    divers épices mélangés (herbes de Provence, basilic, anis)

    huile

    Préparation :

    Échauder les petits pois

    Coupez en 8 morceaux vos escalopes (selon la grosseur) 

    Les frire dans un filet d'huile avec une bonne pincée de poivre

    Ajouter un peu de soja et sauce d’huître 

    Ajoutez-les petits pois  à la viande avec les épices mélangés

    Ainsi que l'oignon coupé en 4 et effeuillé

    Mélangez le tout avec un filet d'eau 

    Et laisser cuire un peu 

     Régal' a zot bien!

     


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