•  Escalopes de marlin aux carottes 

    Une recette créole qui me plaît aussi, j'adore en manger avec une bonne sauce citronnée pimentée!

    Ingrédients :

    3 escalopes de marlin

    4 tomates

    6 carottes

    3 petits oignons

    3 gousses d'ails

    1 morceau de gingembre

    huile d'olive

    thym curcuma

    Préparation :

    Hachez vos tomates finement

    Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive

    Ajoutez le gingembre et l'ail râpé

    Puis vos oignons hachés finement

    Laisser cuire avant de rajouter le thym et curcuma

    Ajouter ensuite les escalopes et les carottes

    Mélangez et laisser cuire

    Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel

    Laisser un peu de sauce (selon goût)

    Régal' à zot bien!


    2 commentaires
  • grenadier frit à la sauce d'huître et au citron

    Un poisson qui est pas mal non plus dans l'assiette créole, ici eu envie avec des citrons donc bien miam avec du pain! yes

    Ingrédients :

    3 tranches de grenadier

    sauce d'huître

    piment de cayenne

    divers épices de votre choix, (ici : poivre, anis, romarin,fenouil)

    1/2 citron jaune

    huile

    Préparation :

    Frire vos tranches de grenadier dans un peu d'huile

    Ajouter les épices et le piment

    Ajoutez un peu de sauce d'huître dilué avec un peu d'eau

    Versez sur les poissons en les retournant régulièrement

    Ajoutez le citron coupés en petites tranches, mélangez

    Laissez cuire quelques minutes sur feu doux

    Régal' à zot bien!


    votre commentaire
  • Crème dessert chocolat-vanille

    Un ti dessert que j'aime bien faire de temps en temps, eu de la vanille avec la maman de mon filleul biggrin donc c'était l’occasion de le mettre sur le blog

    Ingrédients :

    1/2 litre de lait

    30g de fécule de maïs

    sucre à doser selon goût

    une gousse de vanille

    cacao (à doser selon goût)

    Préparation :

    Mélangez la fécule, sucre avec le lait

    Séparez en 2 (dans une autre casserole)

    Dans l'un ajoutez le cacao

    Dans l'autre, ajoutez les graines de vanille

    Portez à ébullition

    Mélangez jusqu'à ce que ça devient épais

    Laisser tiédir avant de mettre dans des verres (ou autre)

    Laissez complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur

    Laissez prendre quelques heures

    Régal' à zot bien! 

     

     

     


    2 commentaires
  • Smoothies yaourt ananas/orange

    Rare que je le fais ainsi, je préfère les fruits frais yes mais là pas encore fait les courses donc on improvise comme on peut et c'est tout aussi bon! sarcastic

    Ingrédients :

    2 yaourts veloutés aux mangues

    340g (1 boite) d'ananas en rondelle

    3 pots de jus d'orange (congelé un peu, j'avais pas de glaçon)

    Préparation :

    Versez le tout dans un blender

    Émulsionner pendant quelques secondes

    C'est prêt!

    Régal' à zot bien!

     

     

     

     

     


    2 commentaires
  • Riz chauffé au poulet et petit pois 

    Avec les reste de poulet - petit pois j'ai rajouté du riz cuit en mélangeant le tout pour en faire un riz chauffé

    Voir la recette de poulet ti pois ICI

    Régal' a zot bien!


    votre commentaire