• Roulé à la crème pâtissière 

    Une génoise roulé simple et rapide mais bien gourmand! Une belle base pour décorer vos bûches aussi, je le fais depuis des années et ça passe super bien! 

    Ingrédients : 

    4 oeufs 

    120g de farine t45

    120g de sucre roux de canne

    Crème pâtissière (du supermarché ici)

    quelques déco de votre choix

    Préparation : 

    Faire votre crème pâtissière en suivant les instructions de la boite

    Laissez refroidir ensuite

    Préchauffez votre four

     Battre les oeufs avec le sucre au bain-marie

    Tripler de volume

    Retirez du bain-marie

    Ajouter la farine en 3 fois

    Mélangez délicatement

    Versez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé

    Enfournez pendant 10 à 15 min (à surveiller)

    Retournez le biscuit sur un torchon mouillé

    Enlever le papier sulfurisé et roulez la génoise

    Laissez quelques minutes, puis déroulez

    Et étalez la crème pâtissière

    Roulez de nouveau la génoise

    Enroulez de film étirable et réservez au frigo

    Puis décorez selon votre envie

     Régal' à zot bien!


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  •  Escalopes de marlin aux carottes 

    Une recette créole qui me plaît aussi, j'adore en manger avec une bonne sauce citronnée pimentée!

    Ingrédients :

    3 escalopes de marlin

    4 tomates

    6 carottes

    3 petits oignons

    3 gousses d'ails

    1 morceau de gingembre

    huile d'olive

    thym curcuma

    Préparation :

    Hachez vos tomates finement

    Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive

    Ajoutez le gingembre et l'ail râpé

    Puis vos oignons hachés finement

    Laisser cuire avant de rajouter le thym et curcuma

    Ajouter ensuite les escalopes et les carottes

    Mélangez et laisser cuire

    Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel

    Laisser un peu de sauce (selon goût)

    Régal' à zot bien!


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  • grenadier frit à la sauce d'huître et au citron

    Un poisson qui est pas mal non plus dans l'assiette créole, ici eu envie avec des citrons donc bien miam avec du pain! yes

    Ingrédients :

    3 tranches de grenadier

    sauce d'huître

    piment de cayenne

    divers épices de votre choix, (ici : poivre, anis, romarin,fenouil)

    1/2 citron jaune

    huile

    Préparation :

    Frire vos tranches de grenadier dans un peu d'huile

    Ajouter les épices et le piment

    Ajoutez un peu de sauce d'huître dilué avec un peu d'eau

    Versez sur les poissons en les retournant régulièrement

    Ajoutez le citron coupés en petites tranches, mélangez

    Laissez cuire quelques minutes sur feu doux

    Régal' à zot bien!


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  • Crème dessert chocolat-vanille

    Un ti dessert que j'aime bien faire de temps en temps, eu de la vanille avec la maman de mon filleul biggrin donc c'était l’occasion de le mettre sur le blog

    Ingrédients :

    1/2 litre de lait

    30g de fécule de maïs

    sucre à doser selon goût

    une gousse de vanille

    cacao (à doser selon goût)

    Préparation :

    Mélangez la fécule, sucre avec le lait

    Séparez en 2 (dans une autre casserole)

    Dans l'un ajoutez le cacao

    Dans l'autre, ajoutez les graines de vanille

    Portez à ébullition

    Mélangez jusqu'à ce que ça devient épais

    Laisser tiédir avant de mettre dans des verres (ou autre)

    Laissez complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur

    Laissez prendre quelques heures

    Régal' à zot bien! 

     

     

     


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  • Smoothies yaourt ananas/orange

    Rare que je le fais ainsi, je préfère les fruits frais yes mais là pas encore fait les courses donc on improvise comme on peut et c'est tout aussi bon! sarcastic

    Ingrédients :

    2 yaourts veloutés aux mangues

    340g (1 boite) d'ananas en rondelle

    3 pots de jus d'orange (congelé un peu, j'avais pas de glaçon)

    Préparation :

    Versez le tout dans un blender

    Émulsionner pendant quelques secondes

    C'est prêt!

    Régal' à zot bien!

     

     

     

     

     


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