• Crevettes à l'ananas 

    J'adore l'ananas, et le côté sucré-salé ! Ici avec des crevettes c'est juste miam! yes Pas besoin d'oignons ni d'ail si on n'aime pas moi je l'ai fait sans et c'est aussi bon!

    Ingrédients :

    un sachet de crevettes

    1 petit ananas

    1 poivron

    2 c. à s. de sauce d'huître

    2 c. à s. de sauce soja

    huile

    piment de cayanne

     Préparation :

    Frire vos crevettes dans un peu d'huile, puis soja et sauce d'huître

    Ajoutez l'ananas et le poivron coupé en petits morceaux

    Ajoutez le piment puis laissez cuire tout doucement

    Régal' à zot bien! smile


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  •  Escalopes de marlin aux carottes 

    Une recette créole qui me plaît aussi, j'adore en manger avec une bonne sauce citronnée pimentée!

    Ingrédients :

    3 escalopes de marlin

    4 tomates

    6 carottes

    3 petits oignons

    3 gousses d'ails

    1 morceau de gingembre

    huile d'olive

    thym curcuma

    Préparation :

    Hachez vos tomates finement

    Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive

    Ajoutez le gingembre et l'ail râpé

    Puis vos oignons hachés finement

    Laisser cuire avant de rajouter le thym et curcuma

    Ajouter ensuite les escalopes et les carottes

    Mélangez et laisser cuire

    Rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel

    Laisser un peu de sauce (selon goût)

    Régal' à zot bien!


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  • grenadier frit à la sauce d'huître et au citron

    Un poisson qui est pas mal non plus dans l'assiette créole, ici eu envie avec des citrons donc bien miam avec du pain! yes

    Ingrédients :

    3 tranches de grenadier

    sauce d'huître

    piment de cayenne

    divers épices de votre choix, (ici : poivre, anis, romarin,fenouil)

    1/2 citron jaune

    huile

    Préparation :

    Frire vos tranches de grenadier dans un peu d'huile

    Ajouter les épices et le piment

    Ajoutez un peu de sauce d'huître dilué avec un peu d'eau

    Versez sur les poissons en les retournant régulièrement

    Ajoutez le citron coupés en petites tranches, mélangez

    Laissez cuire quelques minutes sur feu doux

    Régal' à zot bien!


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