• Pain brioché

    Pain brioché

     Une recette que j'ai testée chez ma copine de cuisine "Delphine", c'est super de pouvoir faire ainsi son pain avec une mie vraiment moelleuse, elle s'est inspirée du blog La cuisine de oumoTalal , un blog que je découvre et vu que c'était parfait je vais voir ça de plus près pour qu'on se régale un peu plus ici yes J'ai pesée à peu près les ingrédients du lait et mis de la levure mais si vous souhaitez la recette de sa jolie brioche c'est par ici :

    http://www.cuisinedeoumotalal.com/article-pain-brioche-en-fleur-50988670.html

    Ingrédients :

    500g de farine

    2 oeufs 

    lait tiède (5 c. à s. pour la levure)

    et entre 200 et 250g de lait pour le mélange selon l'absorption de la farine)

    4 c. à s. de sucre roux de canne

    sel

    1 sachet et demi de levure de boulanger

    100g de beurre

    Dorure :

    graines de pavot

    1 petit oeuf + 1 c. à s. de lait

    Préparation :

    Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble

    En ajoutant le lait entre chaque ingrédient

    La pâte doit être assez molle

    Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume

    Préchauffer votre four

    Ensuite dégazer et pétrir encore une fois

    Former le pain puis mettre sur du papier sulfurisé

    Badigeonnez d’œuf et de lait battu

    Mettre les graines de pavot sur le dessus ensuite

    Enfourner et laisser dorer

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Décembre 2017 à 09:01
    Humm j'adore c'est trop bon Bon lundi
      • Lundi 11 Décembre 2017 à 09:53

        Oui on adoré merci Bon lundi aussi et merci de ta visite biggrin

    2
    Lundi 11 Décembre 2017 à 20:29

    Bonsoir,il donne très envie ,la mie à vraiment l'air d'être moelleuse et aérienne ,il est très gourmand.

      • Mardi 12 Décembre 2017 à 02:58

        Bonjour merci oui bien moelleuse, j'ai dû découper encore chaud donc la photo pas top pour la découpe mais sauvegardé car excellent à refaire yes bonne journée et merci de ta visite

    3
    Jeudi 15 Février à 16:32

    Hummm,il est Magnifique, très généreux et très aéré ton pain brioché et les graines de pavot donne un bon gout ,j'aime beaucoup.

      • Vendredi 16 Février à 16:52

        merci beaucoup ça fait que 3 ou 4 ans j'utilise ces graines et j'avoue c'est top!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :