• Roulé à la crème pâtissière 

    Une génoise roulé simple et rapide mais bien gourmand! Une belle base pour décorer vos bûches aussi, je le fais depuis des années et ça passe super bien! 

    Ingrédients : 

    4 oeufs 

    120g de farine t45

    120g de sucre roux de canne

    Crème pâtissière (du supermarché ici)

    quelques déco de votre choix

    Préparation : 

    Faire votre crème pâtissière en suivant les instructions de la boite

    Laissez refroidir ensuite

    Préchauffez votre four

     Battre les oeufs avec le sucre au bain-marie

    Tripler de volume

    Retirez du bain-marie

    Ajouter la farine en 3 fois

    Mélangez délicatement

    Versez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé

    Enfournez pendant 10 à 15 min (à surveiller)

    Retournez le biscuit sur un torchon mouillé

    Enlever le papier sulfurisé et roulez la génoise

    Laissez quelques minutes, puis déroulez

    Et étalez la crème pâtissière

    Roulez de nouveau la génoise

    Enroulez de film étirable et réservez au frigo

    Puis décorez selon votre envie

     Régal' à zot bien!


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique